среда, 3 октября 2012 г.

На Светлом озере

Побывав в посёлке Черёмухово Североуральского района Свердловской области, мы, конечно же, решили обязательно увидеть Светлое озеро, куда в детстве ходили в походы.

Кот Марсик

Кот Марсик пытается открыть сумку. Как он это делает, посмотрите видео.

понедельник, 1 октября 2012 г.

ШАНЬГИ

Шаньги я люблю ещё с детства, потому что наша бабушка всегда пекла такую вкуснятину. Когда они горячие, ну просто тают во рту.

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Беляши печеные

У нас в Украине, если я не ошибаюсь, беляши всегда готовят жареными во фритюре или основным способом ( на сковороде с маслом), а вот на Урале я увидела что беляши все готовят в духовке печеные. И так рецепт:

День Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Поздравляю всех моих читателей с праздником!

Голуби

Одноклассница кормит голубей:

Брусника

Сегодня я расскажу вам как заготовить бруснику на хранение . и так смотрите,слушайте, читайте:

Заготовка для борщей и супов

Заготовка на хранение ( заморозка) Сладкого перца и зелени ( петрушка и укроп), очень удобно замораживать маленькими порциями, и вы обеспечены зимой свежей зеленью и свежим перцем ( на рынке, конечно, всегда можно купить, но когда это  под рукой--просто замечательно). Сюда же можно добавить и тёртую морковь, но не во все пакетики, потому что морковь входит не во все рецепты блюд. Я вам желаю подготовить на зиму такую прекрасную заготовку, не пожалеете.

суббота, 29 сентября 2012 г.

Наливка из черноплодной рябины

Погостив на Урале, пора возвращаться домой и мне дали в подарок плоды аронии ( черноплодной рябины). Часть ягод я заморозила, чтобы сохранились хорошо, а часть я приготовила наливку по рецепту, полученному в подарок . И так рецепт:

Пирожки с картофелем


Здравствуйте мои читатели, сегодня приготовим пирожки с картошкой.И так приступаем:

четверг, 27 сентября 2012 г.

Грибы с картофелем жареные


Не надо никому говорить , какое это вкусное блюдо, все это знают, и пальчики облизывают.Грибы мы насобирали в лесу, недалеко от дачи, и приготовили такое прекрасное блюдо. Для меня это деликатес. потому что я очень сильно люблю грибы. А грибы у нас опята. Мы их помыли, почистили, порезали и стали обжаривать, потом добавили картофель и посолили. Было очень вкусно! И вам, чтобы слюнки не глотать, приятного аппетита!

Голуби

Путешествуя по Свердловской области, мы побывали в городе Североуральск---это очень красивый и уютный городок с прекрасными и красивыми людьми. Проходя мимо и увидев, как мужчина кормит голубей, я не удержалась и решила их погонять, хотя мне и 61 год, но вспомнилось детство, за что от кормителя голубей получила замечание, но я осталась довольна.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Тайсан с огурцом

Собачка по кличке Тайсан очень любит огурцы. Путешествуя по Уралу я была в гостях в городе Качканар Свердловской области у родственников. И вот там была такая интересная собачка, которая любит свежие огурцы. Видео снималось на даче и огурец был сорван  в теплице. Мне было очень интересно, я ещё никогда не видела, чтобы собаки ели огурцы.

пятница, 31 августа 2012 г.

Салат "Оригинальный"

Здравствуйте, мои дорогие, сегодня готовим салат " Оригинальный"

Салат "Кальмар"

Сегодня мы с вами готовим салат "Кальмар".

Салат "Вдохновение"

 
Здравствуйте , мои дорогие читатели и гости . сегодня мы приготовим салат " Вдохновение"

Салат "Принцесса"

 
Сегодня готовим салат " принцесса"

салат " Гранатовый браслет" №2



Лесные грибы

 В лес я не ходила уже 40 лет и здесь , просто чудо, меня взяли в лес за грибами и я , конечно, получила огромное удовольствие и грибов набрала целую корзинку

На даче

В конце августа на даче на Урале в Качканаре, фото всё скажет


Качканар

25августа я приехала в Качканар Свердловской области, здесь прошла моя молодость и в 21год в 1971году я переехала в Украину. Здесь, в Качканаре, у меня есть родственники, далее я публикую несколько фотографий в городе Качканар
 

понедельник, 20 августа 2012 г.

Пельмени

Сегодня будем готовить пельмени. Способов приготовления очень много и  с различными начинками, мы любим с мясом и я расскажу вам свой рецепт.