пятница, 31 августа 2012 г.

Салат "Кальмар"

Сегодня мы с вами готовим салат "Кальмар".



Тушки кальмара очистить от внутренностей, промыть и опустить в подсоленный кипяток, кипятить 3 мин. не более. Бульон слить, тушки остудить, очистить от накипи и нашинковать тонкой соломкой ( ¼ кольца) или мельче (если тушки крупные).
Белок вареного яйца нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и ошпарить кипятком через дуршлаг, остудить. Затем все это смешать и добавить 2 столовые ложки вареного риса, заправить майонезом.
(если делать салат-коктель, то лук брать зеленый). Желток посыпать сверху салата.Украшаем лимоном. Приятного аппетита!


Продукты:

Кальмар                           - 0,5кг(сырой)
Яйцо                                 - 3шт.
Лук                                   - 2шт.(средние)
Рис                                   - 2ст.ложки

Комментариев нет: