понедельник, 20 августа 2012 г.

Пельмени

Сегодня будем готовить пельмени. Способов приготовления очень много и  с различными начинками, мы любим с мясом и я расскажу вам свой рецепт.




Готовим тесто, для этого в просеянную муку наливаем воду ( можно молоко), добавляем яйцо, соль и замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто крышкой и даём ему постоять около получаса.
Готовим фарш для пельменей:
пропускаем через мясорубку говядину и свинину (нежирную) , сюда же чеснок, лук , солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Далее  тесто нарезаем на кусочки, раскатываем в тонкий кружок , кладем фарш и защипываем края в виде полумесяца. Варим готовые пельмени в кипящей воде 5 минут после всплытия. Подаем с растопленным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом---кто как желает,посыпаем душистым перчиком и еще подаем горчицу, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: