понедельник, 16 октября 2023 г.
3 вкусных БЛЮДА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Ингредиенты:
* Свинина - 600 г
* Морковь - 200 г
* Картофель - 450 г
* Лук репчатый - 350 г
* Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
* Бульон - 450 мл
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец горошком - 15 шт.
* Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
* Кориандр - 1,5 ч.л.
* Лавровый лист маленький - 3 шт.
* Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты для 6-ти порций:
* Куриные окорочка - 1400 г
* Картофель - 1 кг
* Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 250 г
* Зеленый горошек замороженный - 130 г
* Помидоры свежие - 380 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Свежая петрушка - 10 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Паприка копченая - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Вода - 500 мл
* Соль - 2 ч.л.
Ингредиенты:
* Баранина - 700 г
* Жир курдючный - 100 г
* Баклажаны - 430 г
* Перец сладкий - 340 г
* Помидоры крупные - 500 г
* Помидоры мелкие - 250 г
* Лук репчатый - 400 г
* Картофель - 500 г
* Чеснок - 10 г
* Перец горький стручковый - 1 шт
* Растительное масло - 50 мл
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Кинза - 20 г
* Петрушка - 20 г
* Зеленый лук - 20 г
воскресенье, 15 октября 2023 г.
😋 ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ с Тестом ФИЛО и СЕКРЕТНЫМ Ингредиентом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. - тесто Фило 1 упаковка
5 шт. - яблок средних
0,5 шт. - цедра лимона
1 ст.л. - сок лимона
40 гр. - сахар или сах/зам
1 ч.л. - корица
1 ч.л. - экстракт ванили
25 гр. - варенье абрикосовое (1 ст.л.)
50 гр. - песочное печенье
50 гр. - изюм
10 гр. - лепестки миндаля
20 гр. - масло сливочное
50 гр. - молоко
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм кипятком и пока отставляем.
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десер...
РЕЦЕПТ
Выходит 8 шт.
яйца 2 шт.(если готовите в пост, то яйца не кладите)
растительное масло 240 мл
вода (кипяток) 240 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 700 г
яблоки 8 -10 шт.
сахар в начинку по вкусу
изюм, орехи по желанию
Выпекать при t 180* 45 - 50 минут.
Вручите медаль корейскому повару, придумавшему этот трюк с фаршем.
Ингредиенты:
1 луковица.
2-3 столовые ложки растительного масла.
1 сладкий красный перец.
125 г сыра чеддер.
суббота, 14 октября 2023 г.
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО
Ингредиенты:
Мука пшеничная.................1 кг
Масло растительное.........40 мл
Вода ледяная .....................420 мл
Соль......................................1 ч.л
Начинка:
Мясо(говядина)..................1кг200 гр
Жир говяжий.......................350 гр
Лук репчатый......................1кг700 гр
Перец черный молотый....1 ст.л
Зира......................................1 ч.л
Соль......................................10 гр
Кориандр.............................1 ч.л
Масло растительное........40 мл
Тесто отдых 30-40 мин
Кружочки теста по 25 гр
Варим манты 25-30 мин не дольше
ШЕДЕВР из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вк...
2 кабачка
1 лук
1 морковь
1 перец
3 зубчика чеснока
3 яйца
250 мл молока
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150 г сыра
соль, черный перец.
растительное масло для жарки.
5 простых ЗАКУСОК из баклажанов! Эти рецепты вам захочется повторить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Закуска с баклажанами и морковью 0:00
баклажаны - 500 г
морковь - 2-3 шт. (300 г)
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пятница, 13 октября 2023 г.
Ветчину сделай сам, колбасу больше не покупаю! От Рульки!
Ингредиенты:
свиная рулька
На 1 кг:
Соль 18 г 50/50 (9 г нитритной соли 0,6% и 9 г поваренной соли)
Мускатный орех - 1 г
Чеснок сушеный - 2 г
Сухая аджика – 1 ч.л
9 быстрых и простых рецептов десертов шотов без выпечки. Легкие и вкусны...
Все десерты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
четверг, 12 октября 2023 г.
среда, 11 октября 2023 г.
5- топ закусок на Новый 2023 год!!! Самое лучшее у вас на столе!!!
Закуски по праздничному - 5 видов.
1) белый батон + сливочное масло +св. огурец+ икра красная + укроп.
2) черный хлеб + форель + творожный сыр + икра палтуса + укроп.
3) белый батон + сливочный сыр + икра красная + укроп.
4) черный хлеб + творожный сыр + св. огурец + форель + укроп.
5)белый батон + сливочный сыр + икра красная + икра палтуса + св . огурец + укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋!
Икра красная лососевая - 150 гр,
Форель соленая -150 гр,
Икра палтуса ( черная ) - 40 гр.
Невероятный десерт за 5 минут! 💯 Всего три ингредиента 🤩 Ни муки, ни яиц...
Ингредиенты:
250 г сыра маскарпоне (или другого мягкого сыра).
80 г сахарной пудры (добавьте по вкусу).
110-150 г измельченного кокоса (в зависимости от размера стружки).
100 г Нутеллы.
Кокосовая стружка.
При необходимости поставить в холодильник на 30 минут.
понедельник, 9 октября 2023 г.
Лучший рецепт лунного кекса в кантонском стиле 🥮 Лунный кекс с клубникой...
▼ Ингредиенты:
■ Начинка
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 г
Взбитые сливки 200 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сухое молоко 30 г
Сушеный кокос 150 г
Клубничное варенье 100 г
■ Тесто
Кукурузное масло 55 г
Золотой сироп 135 г
Вода с пищевой содой 4 г
Мука общего назначения 200 г
Сухое молоко 5 г
■ Клубничное варенье (можно заменить готовым вареньем)
Клубника 300 г
Сахар 50 г
■ Вода с пищевой содой
Сода 5 г
Вода 15 г
Все ищут этот рецепт 😲 Лучший яблочный пирог!!!
Ингредиенты теста:
2 яйца
5 столовых ложек сахара 100г
8 г ванильного сахара
4 столовые ложки масла 40 мл
3 столовые ложки 60 г сливочного масла (растопленного)
Чайная ложка разрыхлителя, 4 г.
360 г муки
Диаметр формы 26 см.
Ингредиенты крема:
1 яйцо
3 столовые ложки сахара 60г
3 столовые ложки крахмала, 50 г
Тертая цедра половины лимона
2 большие чашки молока по 360 мл.
Столовая ложка сливочного масла 20 г.
Столовая ложка лимонного сока
Декорировать:
3-4 яблока
Лимонный сок
Столовая ложка сахара
Столовая ложка абрикосового джема или столовая ложка меда.
Полоса теста размером 2,5 см.
☆ Температура духовки 180, время приготовления 30-35 минут.
Nutella Lumer
200 гр сливочного масла или маргарина или смеси
50-70гр сахарной пудры (у меня 50гр)
Миксер 1 минута, введите
2 желтка
20-25 гр какао-порошка (у меня 20 гр)
Снова перемешать 1 минуту, ввести
25 г кукурузного крахмала (можно пропустить)
25 грамм сухого молока
300 гр муки с низким содержанием белка
Хорошо перемешайте, пока он не перестанет прилипать к контейнеру и пальцам.
пятница, 6 октября 2023 г.
Корпусные шоколадные конфеты с вишневой начинкой
Молочный шоколад, цветное какао-масло
Ганаш:
Белый шоколад 100гр
Вишневое пюре 50гр
Сливки 33% 20гр
Инвертный сироп 10гр
Глюкозный сироп 10гр
Масло сливочное 82% 5гр
Подписаться на:
Сообщения (Atom)