Здравствуйте, дорогие друзья и гости, сегодня я расскажу Вам как приготовить студень (холодец)
Для приготовления холодца, я покупаю гомилку (кусок), домашнюю курицу ( часть ложу в холодец).Мясо мы сначала рубим на куски вместе с костями , моем и заливаем холодной водой, пусть постоит, чтобы вся кровь сошла.Затем воду сливаем и снова заливаем холодной водой и ставим на огонь, чтобы закипела, когда закипит, огонь уменьшаем, чтобы валилось почти без кипения 5 - 6 часов, за час до готовности положим в бульон крупно нарезанный лук и морковь, положим лавровый лист, перец горошком и еще корень петрушки, солим по вкусу.
Когда мясо сварится достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито, чтобы косточки не попались. Мясо нарезаем мелким кусочком без костей и выкладываем его в процеженный бульон, ставим чтобы закипело. Сейчас можно добавить чеснок ( я его добавляю в мешочке, чтобы легко можно было вынуть из бульона, можно добавить немного размоченного желатина, если Вы уверены, что плохо будет застывать, а вообще желатин не добавляют).
Разливать холодец можно в любую посуду, а часть я разливаю в одноразовые стаканчики (очень удобно , на дно кладу украшения и заливаю и они очень удобно встают на дверку холодильника), получается красиво, перед подачей освобождаю от стаканчиков.Холодец готов, приятного аппетита, Вам и удачи!
Холодец можно разливать в любые формы и получается очень красиво
последний раз я холодец разлила в стаканчики, но в мясо порезала морковку, которую всегда выбрасывала и , знаете, всем понравилось с морковкой. Зря выбрасывала . Приятного аппетита!
Для приготовления холодца, я покупаю гомилку (кусок), домашнюю курицу ( часть ложу в холодец).Мясо мы сначала рубим на куски вместе с костями , моем и заливаем холодной водой, пусть постоит, чтобы вся кровь сошла.Затем воду сливаем и снова заливаем холодной водой и ставим на огонь, чтобы закипела, когда закипит, огонь уменьшаем, чтобы валилось почти без кипения 5 - 6 часов, за час до готовности положим в бульон крупно нарезанный лук и морковь, положим лавровый лист, перец горошком и еще корень петрушки, солим по вкусу.
Когда мясо сварится достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито, чтобы косточки не попались. Мясо нарезаем мелким кусочком без костей и выкладываем его в процеженный бульон, ставим чтобы закипело. Сейчас можно добавить чеснок ( я его добавляю в мешочке, чтобы легко можно было вынуть из бульона, можно добавить немного размоченного желатина, если Вы уверены, что плохо будет застывать, а вообще желатин не добавляют).
Разливать холодец можно в любую посуду, а часть я разливаю в одноразовые стаканчики (очень удобно , на дно кладу украшения и заливаю и они очень удобно встают на дверку холодильника), получается красиво, перед подачей освобождаю от стаканчиков.Холодец готов, приятного аппетита, Вам и удачи!
Холодец можно разливать в любые формы и получается очень красиво
последний раз я холодец разлила в стаканчики, но в мясо порезала морковку, которую всегда выбрасывала и , знаете, всем понравилось с морковкой. Зря выбрасывала . Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий