Здравствуйте, дорогие друзья и гости, сегодня я Вам расскажу как приготовить БЕЛКОВЫЙ КРЕМ заварной
В домашних условиях очень часто нужен крем и я предлагаю готовить заварной белковый крем , он является хорошим украшением на десерт и большое преимущество, малокалорийный, и все его, безусловно, очень любят, но многие боятся его готовить, думают, что не получится. Но , я вам умоляю. не надо бояться, он готовится очень просто. И так рецепт:
Готовим сироп, для этого берем 100 гр воды и 230 гр сахара, лимонной кислоты ( совсем немножечко), ставим на огонь и увариваем при температуре 120 градусов (это очень медленное кипение), варится примерно 15-20 минут.
Взбиваем белки, для этого берем 4 яйца ( обязательно охлажденных, 175 гр), отделяем аккуратно белки и выливаем их в емкость ( охладить в холодильнике 10 минут), в которой будем взбивать белки.Взбиваем белки до увеличения объема в 6-7 раз, Далее добавляем очень тонкой струйкой уваренный сироп ( не переставая взбивать). Продолжаем 10 минут взбивать и мы сразу увидим густой красивый крем. Во время заваривания белка сахарным сиропом происходит закрепление белка в пышную массу. Наш крем готов. Приятного аппетита и удачи Вам!
В домашних условиях очень часто нужен крем и я предлагаю готовить заварной белковый крем , он является хорошим украшением на десерт и большое преимущество, малокалорийный, и все его, безусловно, очень любят, но многие боятся его готовить, думают, что не получится. Но , я вам умоляю. не надо бояться, он готовится очень просто. И так рецепт:
Готовим сироп, для этого берем 100 гр воды и 230 гр сахара, лимонной кислоты ( совсем немножечко), ставим на огонь и увариваем при температуре 120 градусов (это очень медленное кипение), варится примерно 15-20 минут.
Взбиваем белки, для этого берем 4 яйца ( обязательно охлажденных, 175 гр), отделяем аккуратно белки и выливаем их в емкость ( охладить в холодильнике 10 минут), в которой будем взбивать белки.Взбиваем белки до увеличения объема в 6-7 раз, Далее добавляем очень тонкой струйкой уваренный сироп ( не переставая взбивать). Продолжаем 10 минут взбивать и мы сразу увидим густой красивый крем. Во время заваривания белка сахарным сиропом происходит закрепление белка в пышную массу. Наш крем готов. Приятного аппетита и удачи Вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий