Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня я расскажу Вам КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНУЮ ИКРУ
При разделке рыбы , я обычно икру засаливаю и охотно с Вами поделюсь.Нам надо взять стакан крутого кипятка, положить в него 1 ч. ложку соли ( с горкой), 1/2 ч. ложки сахара, лавровый лист 2 шт. , кориандр 1/2 ч. ложки, 3 шт. перец горошком, 2 шт. гвоздики, все накрыть крышкой и остудить до 60 градусов, затем процедить через сито и этим рассолом залить икру, размешивая интенсивно вилкой, удаляя все пленки и жиринки. Когда икра полностью освободится от пленок, ее процедить через сито,оставшуюся в сите икру переложить в чистую баночку добавив 1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла ( только не оливкового), перемешать и поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно употреблять в пищу. Приятного аппетита Вам и удачи!
При разделке рыбы , я обычно икру засаливаю и охотно с Вами поделюсь.Нам надо взять стакан крутого кипятка, положить в него 1 ч. ложку соли ( с горкой), 1/2 ч. ложки сахара, лавровый лист 2 шт. , кориандр 1/2 ч. ложки, 3 шт. перец горошком, 2 шт. гвоздики, все накрыть крышкой и остудить до 60 градусов, затем процедить через сито и этим рассолом залить икру, размешивая интенсивно вилкой, удаляя все пленки и жиринки. Когда икра полностью освободится от пленок, ее процедить через сито,оставшуюся в сите икру переложить в чистую баночку добавив 1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла ( только не оливкового), перемешать и поставить в холодильник. Через 2-3 часа можно употреблять в пищу. Приятного аппетита Вам и удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий