воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Соус грибной

Здравствуйте, дорогие друзья и гости, сегодня я Вам расскажу как приготовить ГРИБНОЙ СОУС

Грибной соус мы будем готовить из сухих грибов ( нам потребуется 50 гр). Грибы хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа, затем сварить грибы в этой же воде, без добавления соли.1 ст. ложку муки обжариваем в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета и разведем 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.  Полученный соус проварим на слабом огне в течение 15 минут. Мелко нарезаем лук, поджарим его, добавим измельченные вареные грибы и еще немного прожарим. Переложим грибы с луком в соус, посолим и проварим. Соус готов. Приятного аппетита.

Еще один рецепт грибного соуса:
Сушеные грибы мелем на кофемолке до муки, затем 2 ст. ложки грибной муки заливаем стаканом холодной кипяченой воды и выдерживаем 5 часов.
лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до румяности и заливаем грибной мукой, варим 20 минут на медленном огне, затем протираем через сито и снова варим 10 минут , добавив в соус 2 ст. ложки густой сметаны, солим по вкусу.
Соус готов, приятного аппетита и удачи, Вам!

Комментариев нет: