Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня поговорим ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖЕЙ КРУПНОЙ РЫБЫ
Как только Вы приобрели крупную рыбу, сразу же стоит вопрос, что с нее приготовить и как?
Сейчас будем разбираться по порядку. Вы принесли рыбу домой ( у меня рыба была 4,5 кг), надо сразу же ее почистить, пока чешуя свежая и она хорошо чистится, затем тщательно промыть проточной водой и разделать рыбу на части.
Отделяем голову ( из нее убираем сразу же жабры), хвост и плавники--- это все у нас пойдет на уху или суп рыбный
Далее отделяем по хребту филе ( у нас получится одно филе без костей, а другое с хребтом )
Филе с хребтом мы разрезаем на кусочки и делим пополам, одну часть мы обжарим, как обычно на сковороде с растительным маслом, а другую часть посолим
в банке ( у меня литровая) добавив соль, перец, лук, масло растительное и немного уксуса, поставить в холодильник и через 2 дня готово
Из филе рыбы без костей приготовим крокеты рыбные , панируем в сухарях и обжариваем во фритюре (Делаем рыбный фарш с добавлением размоченного хлеба, солим, перчим)
Так же из рыбного фарша готовим рыбные биточки ( фарш как на крокеты)
И еще готовим рыбные котлеты ( здесь в рыбный фарш мы добавим немного тертого сырого картофеля, немного сала и чеснока) получается удивительный вкус и аромат
Попробуйте, приятного аппетита!
Как только Вы приобрели крупную рыбу, сразу же стоит вопрос, что с нее приготовить и как?
Сейчас будем разбираться по порядку. Вы принесли рыбу домой ( у меня рыба была 4,5 кг), надо сразу же ее почистить, пока чешуя свежая и она хорошо чистится, затем тщательно промыть проточной водой и разделать рыбу на части.
Отделяем голову ( из нее убираем сразу же жабры), хвост и плавники--- это все у нас пойдет на уху или суп рыбный
Далее отделяем по хребту филе ( у нас получится одно филе без костей, а другое с хребтом )
Филе с хребтом мы разрезаем на кусочки и делим пополам, одну часть мы обжарим, как обычно на сковороде с растительным маслом, а другую часть посолим
в банке ( у меня литровая) добавив соль, перец, лук, масло растительное и немного уксуса, поставить в холодильник и через 2 дня готово
Из филе рыбы без костей приготовим крокеты рыбные , панируем в сухарях и обжариваем во фритюре (Делаем рыбный фарш с добавлением размоченного хлеба, солим, перчим)
Так же из рыбного фарша готовим рыбные биточки ( фарш как на крокеты)
И еще готовим рыбные котлеты ( здесь в рыбный фарш мы добавим немного тертого сырого картофеля, немного сала и чеснока) получается удивительный вкус и аромат
Попробуйте, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий