вторник, 13 ноября 2012 г.

Что приготовить из свежей рыбы?

 Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня поговорим ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖЕЙ КРУПНОЙ РЫБЫ

Как только Вы приобрели крупную рыбу, сразу же стоит вопрос, что с нее приготовить и как?
Сейчас будем разбираться по порядку. Вы принесли рыбу домой ( у меня рыба была 4,5 кг), надо сразу же ее почистить, пока чешуя свежая и она хорошо чистится, затем тщательно промыть проточной водой и разделать рыбу на части.
 Отделяем голову ( из нее убираем сразу же жабры), хвост и плавники--- это все у нас пойдет на уху или суп рыбный
 Далее отделяем по хребту филе ( у нас получится одно филе без костей, а другое с хребтом )

 Филе с хребтом мы разрезаем на кусочки и делим пополам, одну часть мы обжарим, как обычно на сковороде с растительным маслом, а другую часть посолим
 в банке ( у меня литровая) добавив соль, перец, лук, масло растительное и немного уксуса, поставить в холодильник и через 2 дня готово
 Из филе рыбы без костей приготовим крокеты рыбные , панируем в сухарях и обжариваем во фритюре (Делаем рыбный фарш с добавлением размоченного хлеба, солим, перчим)
 Так же из рыбного фарша готовим рыбные биточки ( фарш как на крокеты)
 И еще готовим рыбные котлеты ( здесь в рыбный фарш мы добавим немного тертого сырого картофеля, немного сала и чеснока) получается удивительный вкус и аромат
Попробуйте, приятного аппетита!

Комментариев нет: