среда, 14 ноября 2012 г.

Кальмары в " кляре"


Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня поговорим КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ


Кальмары (без щупалец) хорошо промыть, вывернуть наизнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком. Затем нарезать кальмары кольцами, немного обсушить.
Для приготовления кляра смешать 100 гр сметаны, яйцо, соль и муку, добавив тимьян и кориандр.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и жарить 1-2 минуты в раскаленном масле
Сметану (100 гр) соединим с мелко нарезанной зеленью, рубленным чесноком и тертым соленым огурцом, посолив по вкусу.
Кальмары в кляре подавать с приготовленным сметанным соусом. Приятного аппетита и удачи Вам!

Комментариев нет: