Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости, сегодня мы с Вами поговорим о засолке сала в рассоле.
Покупаем сало ( я всегда покупаю с грудинки с прорезью или с мясом). Сало нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы хорошо и быстро просолились. Далее в кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль , перемешиваем и в этот рассол выкладываем сало, прижав небольшим грузом ( надо чтобы сало все покрывалось рассолом) и так оно стоит 4 суток при температуре 15 градусов. Затем сало выкладываем на тарелку чтобы немножечко просохло и натираем его пропущенным через чеснокодавку чесноком, а сверху на чеснок посыпаем молотым черным и душистым перцем.Наше сало готово. Нарезаем и приятного аппетита!
Покупаем сало ( я всегда покупаю с грудинки с прорезью или с мясом). Сало нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы хорошо и быстро просолились. Далее в кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль , перемешиваем и в этот рассол выкладываем сало, прижав небольшим грузом ( надо чтобы сало все покрывалось рассолом) и так оно стоит 4 суток при температуре 15 градусов. Затем сало выкладываем на тарелку чтобы немножечко просохло и натираем его пропущенным через чеснокодавку чесноком, а сверху на чеснок посыпаем молотым черным и душистым перцем.Наше сало готово. Нарезаем и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий