Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня мы с Вами приготовим ЗАПЕКАНКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ С МЯСОМ , и так рецепт:
Вилкой делаем узоры, чтобы было красивее и ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Наша запеканка готова, можно приглашать к столу.
Запеканку можно подать со сметаной, с кетчупом, с майонезом, кто как любит.Приятного аппетита!
Нам понадобится картофель, мы его моем , чистим и ставим варить, посолим. Мясо или вернее начинку -- можно брать любое ( свинина, говядина, курятина, печень, почки, грибы, тушеная капуста и т. д.) Вы увидели что запеканку картофельную можно приготовить с любой начинкой , можно менять ( одну неделю одна начинка, другую неделю другая начинка) .Сегодня мы поговорим о мясе. Мясо можно брать сырое и прокрутив его на мясорубке , поджарить с луком на растительном масле, а можно ( как я взяла) мясо отварить ( бульон использовать для супов) , а потом мелко порезать или прокрутить на мясорубке и добавить обжаренный лук.
Картофель наш сварился, мы его хорошо отцеживаем и делаем из него пюре (кто как машинкой или мясорубкой или тщательно толкушкой) . В пюре мы добавляем масло сливочное и яйцо, затем делим его на 2 части.
В приготовленный противень с маслом и посыпанными сухарями панировочными, мы выкладываем одну часть нашего пюре, затем на него выкладываем весь мясной фарш, придавливая немного руками. На мясной фарш мы выкладываем вторую часть пюре, предварительно делая лепешку и аккуратно налаживая на фарш.
Вилкой делаем узоры, чтобы было красивее и ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Наша запеканка готова, можно приглашать к столу.
Запеканку можно подать со сметаной, с кетчупом, с майонезом, кто как любит.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий