суббота, 10 ноября 2012 г.

Винегрет овощной

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости, сегодня мы с Вами поговорим КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ. И так рецепт:

Свеклу помыть, срезать тонкие корешки и остаток стебля. После этого залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками и залить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные овощи.Морковь почистить, помыть и варить без соли, после этого нарезать так же, как свеклу. Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель почистить, помыть, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, предварительно очистив от грубой кожицы и крупных семян. Квашеную капусту перебрать и крупные куски нашинковать.Затем все овощи соединить, полить заправкой и, если надо, подсолить. Винегрет можно заправить майонезом.В винегрет можно добавить консервированный зеленый горошек или отварную фасоль. При подаче украсить зеленью.
Приготовление заправки: В уксус положить сахар ( 5 гр), соль, молотый перец, влить растительное масло и тщательно перемешать.

Комментариев нет: