воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Картофельные пончики

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня поговорим КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Первым делом очищаем картофель и ставим варить, не забыв посолить, Пока картофель вариться замешиваем заварное тесто, для это нальем в кастрюлю 150 гр воды, поставим на огонь и добавим 100 гр сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки для быстрого растворения и посолим. Как только смесь закипит, мы ее выключаем и начинаем всыпать муку одной рукой, а другой быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не появится гладкий шар, легко отделяющийся от стенок кастрюли, это займет около 1 минуты времени. Когда тесто немного остынет, мы в него добавляем взбитые яйца (4 шт)и хорошо вымешиваем. Картофель наш уже сварился, мы его процеживаем и немного подсушиваем, затем делаем из него пюре без воды и молока. ( каждый делает пюре своим способом, можно для этого блюда просто прокрутить через мясорубку.
Далее смешиваем наше заварное тесто и готовое картофельное пюре, если надо добавить соль, то добавим и поперчим. Далее берем готовое тесто чайной ложечкой и опускаем в разогретое подсолнечное масло.
Обжариваем до румяной корочки, вынимаем шумовкой и закладываем следующую порцию.
Наши КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ готовы, очень хорошо они сочетаются с рыбными блюдами. Приятного аппетита и удачи Вам!

Комментариев нет: