пятница, 30 ноября 2012 г.

Ленивые отбивные

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сегодня я расскажу Вам КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для этого нам понадобится купить вафельные изделия маленькие или большие, мне попались небольшие угольнички

очень удобный размер получается, но, если у вас большие, когда вы зафаршируете мясом и они постоят, то можно разрезать на любые кусочки
Мясо можно брать любое говядину , свинину без жира или курятину.Мясо мы прокручиваем на мясорубке, добавляем лук, перец и соль, разводим молоком, но можно и водой.
Далее мы берем одну вафлю и выкладываем на нее наш приготовленный фарш и так проделываем до конца
Вот такие у нас получаются полуфабрикаты
Далее мы готовим тесто кляр: для этого берем 2 яйца, немного молока, соль, перец и немножко муки и замешиваем жидкое тесто-- это и есть наш кляр

Вот и готово наше изделие, которое можно назвать ленивые отбивные, ленивые беляши и ленивые чебуреки, как Вам будет угодно, от этого вкус не меняется . Приятного аппетита и удачи Вам!

4 комментария:

Мая Каталымова комментирует...

Замечательный и полезный блог. Спасибо Вам, Клавдия, за Ваши рецепты. Узнала много нового. Буду всех приглашать на Ваш блог за готовыми рецептами.

Клавдия Корнева комментирует...

Здравствуйте, Мая, спасибо за комментарий, и я всегда буду рада видеть Вас в гостях. С уважением Клавдия Корнева

AlexLoginov комментирует...

Любопытное блюдо!
Собираюсь удивить в новогодние праздники жену - не все же ей у плиты стоять!
Спасибо, Клавдия!

Клавдия Корнева комментирует...

Спасибо огромное за комментарий, очень хороший поступок Вы совершите, если поможете жене по кухне, я уважаю таких мужчин. Думаю, что мы еще встретимся на страничках этого блога. С уважением Клавдия Корнева