00:00 Быстрый творожный штоллен (без дрожжей)
300 г сухофруктов
100 г коньяка/бренди/т. рома
250 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 лимон
500 г муки
100 г орехов
1 уп. (18 г) разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
сахарная пудра
06:47 Шоколадный “Наполеон”, коржи
300 г муки (у меня 250 г в/с + 50 г цз)
30 г какао
150 г сливочного масла
1 желток
100 г ледяной воды
1 ст. л. уксуса или лимонного сока
щепотка соли
Крем из кефира
2 л кефира 2,5%
200 г сливочного масла
150-200 г сахарной пудры
Вариативность крема
При таком соотношении получается умеренный по сладости
крем, который мягкий, как взбитые сливки. В холодильнике он
становится плотнее, но сохраняет мягкость и нежность,
податливость - он тающий.
Чтобы сделать крем плотнее:
- снимайте больше сыворотки +/- небольшой груз
- увеличьте процент сливочного масла
Этот крем можно приготовить на сливках (вместо масла).
В этом случае работать нужно с охлажденными продуктами.
12:49 Рубленое печенье с изюмом
120 г муки
20 г сахарной пудры или мелкого сахара
45 г холодного сливочного масла
5 г растительного масла
1 ст. л. молока
30 г изюма
1 желток для смазывания
сахар для посыпки
15:35 Печенье "Снежок"
5 г свежих дрожжей
1 ст. л. майонеза
100 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
сахарная пудра для отделки
18:27 Мятное печенье
20 г мелкого сахара
15 г свежей мяты
80 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г холодного сливочного масла
1-2 ст. л. холодной воды, если необходимо
20:04 Печенье "Макарун"
120 г кокосовой стружки
60 г сахара
2 белка
21:33 Печенье без выпечки
100 г черного шоколада
40 г сливочного масла
100 г кукурузных хлопьев
50 г любых орехов
25:04 Классический “Наполеон”
Коржи
330 г муки
175 г сливочного масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Крем
600 г молока
1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков
120 г сахара
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
31:36 Кекс “Столичный”
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
150 г изюма
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
сахарная пудра для посыпки
35:07 Ванильная паста
100 г молока
200 г растительного масла
40 г сахарной пудры* (10 г с ванилью + 30 г обычной)
60 г сухого молока
36:48 Шоколадная паста
100 г молока
200 г растительного масла
40 г сахарной пудры
40 г какао-порошка* (в идеале - алкализованный 22-24%)
20 г сухого молока
37:52 Паста 2-в-1
38:32 Чизкейк на твороге
300 г любого печенья
50 г сливочного масла
700 г жирного творога (10% и выше)
500 г жирных сливок (33-38%)
200 г сахара
7 яиц
7 желтков
500-600 г ягод
40 г сахара
1 ч. л. крахмала
100 г воды
44:09 Масляная бриошь
125 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей “Духмяна хата”
30 г молока
320 г муки (2 ст.)
50 г меда (или сахара, если аллергия на мед)
3 яйца + еще одно для смазывания бриоши перед выпечкой
3 г соли (0,5 ч. л.)
50:47 Бискотти: 2 вида
Бискотти на дрожжах
200 г муки
80 г сахара
3 г сухих дрожжей
2 бутона гвоздики
щепотка соли
100 г шоколада
75 г молока
20 г темного меда (у меня каштановый)
1 яйцо
Бискотти на разрыхлителе
130 г муки
20 г какао-порошка
70 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя (у меня домашний)
щепотка соли
100 г орехов
1 яйцо
50 г молока
30 г нерафинированного оливкового масла (или другого растительного на ваше усмотрение, с оливковым будет очень вкусно!)
59:53 Торт “Медовик”
01:05:22 Лимонный кекс
01:09:35 Классические маршмеллоу
01:12:39 Фруктовые маршмеллоу
01:15:24 Пряные маршмеллоу
01:18:25 Крем-брюле (4 порц. по 160 г или 3 порц. по 220 г)
01:23:01 Торт “Красный бархат” без красителя
01:29:54 Масляный штоллен
01:34:58 Печенье “Американер” 4 рецепта
01:41:39 Жженый чизкейк, форма 18 см
01:44:48 Сочный манник
01:46:55 “Нутелла”
01:48:55 Ленивый “Медовик” на сковороде
01:53:52 Банановый хлеб
01:58:42 Насыщенные ореховые кексы финансье с какао
02:01:06 Ленивый “Наполеон”
02:05:06 Шоколадный мусс
02:09:21 Брауни
02:13:25 Булочки “Луссекатт”
02:19:02 Флан (крем-карамель)
02:21:37 Тыквенный торт на сковороде
02:29:39 Постный шоколадный пирог
02:32:28 Печенье “Орео”
02:35:46 Шоколадный фондан
02:38:29 Бисквитный рулет с джемом
02:43:08 Пирог из тыквы
02:49:23 Панна-котта
02:53:20 Бисквитный рулет с фруктовой начинкой и кремом из творога и сливок
03:02:56 Пряники (на разрыхлителе и аммонии)
03:09:02 Шоколадный по-де-крем
Комментариев нет:
Отправить комментарий