Творог обладает высокой биологической пищевой ценностью, который должен включаться в рацион питания детей всех возрастов.
Он богат ценными белками, имеет полный набор незаменимых аминокислот. В твороге содержится значительное количество фолиевой кислоты
(40мг), т. е. в 5 раз больше, чем в мясе, витамина B/2 (0,3мг), который принимает участие в регуляции всех видов обмена веществ, способствует усвоению белка в организме, улучшает зрение,влияет на кроветворение, способствует прибавлению массы тела. Творог -- хороший источник легко усвояемого кальция, необходимого для нормального развития детского организма.
В течение недели ( за 3-4приёма пищи) ребёнок дошкольного возраста в разных блюдах
(сырники. вареники, запеканки, свежий творог, сырки и т. п.) должен получать примерно
300гр творога
Комментариев нет:
Отправить комментарий