воскресенье, 19 августа 2012 г.

Рассольник с грибами

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости, сегодня мы будем готовить рассольник с грибами.



Для этого берем сушеные грибы, перебираем, моем и заливаем холодной водой для набухания на 3-4 часа, После этого их будем варить в то же воде без соли.Потом грибы вынем , промоем водой и нашинкуем соломкой, а бульон осторожно сольем , чтобы песок (если он попал в бульон из грибов) остался на дне посуды.
 Морковь, лук и белые коренья нарезаем соломкой и спассеруем на масле. Затем положим их в грибной бульон,вскипятим.
 После этого положим картофель,нарезанный брусочками, и варим почти до готовности картофеля, добавим соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками, дольем немного воды и варим до размягчения картофеля. в конце варки добавляем вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу. в тарелку с рассольником положим сметану и зелень укропа.
 И так мы приготовили рассольник с грибами. Можно пробовать.Приятного аппетита!

Комментариев нет: