понедельник, 13 августа 2012 г.

Борщ украинский


Добрый день, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы будем готовить украинский борщ с мясом и пампушками. 

И так ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо свинина ( у меня рёбрышки) моем , разрезаем на куски по одному рёбрышку и бросаем в кипящую воду.Варим 40 минут ( не забываем снимать пену) ,затем положим картофель, нарезанный брусочками, через 10 минут --- нашинкованную капусту, перец и варим 20 минут. Свеклу ( на крупной тёрке) , морковь ( на крупной тёрке), лук ( мелко порезанный), корень петрушки ( на крупной тёрке) --это всё потушить с томатом и ввести в варившийся борщ. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Добавить чёрный перец, лавровый лист, сало, растёртое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить,снять с огня и настоять 15-20 минут.

 При подаче положить сметану и зелень. Отдельно подать горячие пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 гр, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок  растереть с солью и развести маслом, кипячёной водой или квасом.
приготовление пампушек : из муки, сахара, растворенных в воде дрожжей, жира замесить тесто и сформовать небольшие пампушечки , выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
Нам понадобится:
500гр мяса
300гр картофеля
200гр свежей капусты
40гр сладкого перца
200гр свеклы
80гр томатной пасты
40гр свиного жира
80гр репчатого лука
40гр моркови
40гр петрушки ( корень)
8гр муки и сахара
20гр шпика
2 зубка чеснока
40гр сметаны
специи и зелень по вкусу
Для пампушек:
400гр муки
140гр воды
20гр сахара
12гр дрожжей
2 ст. ложки жира
Для чесночной заправки:
40гр растительного масла
10 зубчиков чеснока
80гр воды или кваса

Комментариев нет: