суббота, 18 августа 2012 г.

Капустняк украинский


Капустняк готовится с квашеной капусты. Варим мясной бульон. 


Капусту отжимают, рубят, заливают жиром с бульона и тушат под крышкой до готовности. Лук, морковь, корень петрушки моют , чистят и нарезают, затем овощи пассеруют в масле с добавлением томата и муки. В бульон в первую очередь кладем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения.Затем добавляем подготовленные овощи и хорошо промытое пшено.Солим и варим до готовности.В тарелку кладем кусочек мяса, сметану и зелень и наливаем капустняк. 
Нам понадобится:
мясо--500г
картофель--400г
капуста квашеная--500г
морковь--100г
корень петрушки--50г
лук репчатый--80г
пшено--50г
томат--50г
мука--10г
зелень--20г
масло сливочное--50г
сметана--100г
Приятного вам аппетита1

Комментариев нет: