1. ЧАШКИ ДЛЯ ДЕСЕРТА BLUEBERRY (из расчета 5 чашек по 220 мл)
250 г (2 стакана) свежей или замороженной размороженной черники
250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности)
150 г белого шоколада
2. ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ С МАРАКУРАТИЕЙ (из расчета 2 чашки по 220 мл / 8 унций)
50 г купленного в магазине торта Мадерия или бисквита (или 2 маленьких ванильных маффина)
50 г белого шоколада
100 г (2/3 стакана) сливочного сыра
150 мл (2/3 стакана) взбитых сливок
1 чайная ложка ванильной эссенции
лимонная цедра 1/4 лимона (1 ч. л.)
2 маракуйи
свежая мята для украшения (по желанию)
3. АНАНАСОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ ДЛЯ ТИРАМИСУ (на 5 чашек по 160 мл)
200 мл (3/4 стакана) взбитых сливок (минимум 33% жирности)
2 ст л сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
10 штук печенья савоярди / печенья «божьи пальчики»
100 мл (1/2 стакана) ананасового сока
150 г свежего ананаса
4. ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ С МАНГО (из них 7 чашек по 160 мл)
200 г нарезанного манго
2 ст л сахара
2 ст л сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала (США) / кукурузной муки (Великобритания)
300 мл (1 1/4 стакана) молока
100 г ванильного бисквита или кексов (пирог Мадейра, он же булочка, бисквит)
200 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности)
2 ст л сахара
100 г мелко нарезанного манго
кубики манго для украшения
5. МАЛИНОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (4 чашки по 220 мл)
1 столовая ложка кукурузной муки (Великобритания) / кукурузного крахмала (США)
2 ст л воды
275 г малины (свежей или замороженной)
2 ст л сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока
250 мл взбитых сливок (минимум 33% жирности)
2 ст л сахара
1/2 экстракта ванили
6. КИВИ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (4 чашки по 220 мл)
4-5 киви
1 ст л сахара
75 г ванильного торта или маффинов
125 г (1/2 стакана) сливочного сыра (например, Филадельфия)
2 ст л сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
125 г (1/2 стакана) взбитых сливок
листочки свежей мяты для украшения (по желанию)
7. РЕЦЕПТ ДЕСЕРТНЫХ ЧАШЕК С КЛУБНИЧНЫМ ТИРАМИСУ (на 7 чашек по 160 мл/6 унций)
200 г клубники (вес без плодоножек)
2 ст л сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока
100 мл (1/2 стакана) молока (любого)
14 штук печенья савоярди (дамские пальчики / бисквитное печенье)
250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности)
2 ст л сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
8. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (из них получается 5 чашек по 170 мл)
300 мл (1+1/3 стакана) апельсинового сока
20 г (2 столовые ложки) кукурузной муки (Великобритания) / кукурузного крахмала (США)
1-2 столовые ложки сахара (добавьте в сок, если он кислый)
80 г ванильного торта (торт Мадейра, также известный как бисквит, бисквит или ванильные маффины)
1 средний апельсин
250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности)
2 ст л сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
половинки апельсина для украшения
9. КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (8 чашек по 160 мл / 6 унций)
Желейный слой:
Нам нужно 600 мл (2 + 1/2 стакана) желе, пожалуйста, обратитесь к инструкции по приготовлению желе, так как она может отличаться.
У меня есть: 2 пакетика желейного порошка со вкусом клубники по 85 г.
550 мл (2 + 1/4 стакана) кипятка для растворения желейного порошка
Заварной слой:
2 столовые ложки заварного крема с горкой
2 ст л сахара
600 мл (2 + 1/2 стакана) молока
Кремовый слой:
200 мл (3/4 чашки + 2 столовые ложки) взбитых сливок
1 ст л сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
Для украшения:
свежая клубника или любые другие фрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий