понедельник, 2 октября 2023 г.

9 рецептов быстрых и легких десертов в стаканчиках без выпечки. Легкие и...


1. ЧАШКИ ДЛЯ ДЕСЕРТА BLUEBERRY (из расчета 5 чашек по 220 мл) 250 г (2 стакана) свежей или замороженной размороженной черники 250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности) 150 г белого шоколада 2. ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ С МАРАКУРАТИЕЙ (из расчета 2 чашки по 220 мл / 8 унций) 50 г купленного в магазине торта Мадерия или бисквита (или 2 маленьких ванильных маффина) 50 г белого шоколада 100 г (2/3 стакана) сливочного сыра 150 мл (2/3 стакана) взбитых сливок 1 чайная ложка ванильной эссенции лимонная цедра 1/4 лимона (1 ч. л.) 2 маракуйи свежая мята для украшения (по желанию) 3. АНАНАСОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ ДЛЯ ТИРАМИСУ (на 5 чашек по 160 мл) 200 мл (3/4 стакана) взбитых сливок (минимум 33% жирности) 2 ст л сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 10 штук печенья савоярди / печенья «божьи пальчики» 100 мл (1/2 стакана) ананасового сока 150 г свежего ананаса 4. ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ С МАНГО (из них 7 чашек по 160 мл) 200 г нарезанного манго 2 ст л сахара 2 ст л сахара 4 столовые ложки кукурузного крахмала (США) / кукурузной муки (Великобритания) 300 мл (1 1/4 стакана) молока 100 г ванильного бисквита или кексов (пирог Мадейра, он же булочка, бисквит) 200 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности) 2 ст л сахара 100 г мелко нарезанного манго кубики манго для украшения 5. МАЛИНОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (4 чашки по 220 мл) 1 столовая ложка кукурузной муки (Великобритания) / кукурузного крахмала (США) 2 ст л воды 275 г малины (свежей или замороженной) 2 ст л сахара 1/2 чайной ложки лимонного сока 250 мл взбитых сливок (минимум 33% жирности) 2 ст л сахара 1/2 экстракта ванили 6. КИВИ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (4 чашки по 220 мл) 4-5 киви 1 ст л сахара 75 г ванильного торта или маффинов 125 г (1/2 стакана) сливочного сыра (например, Филадельфия) 2 ст л сахара 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 125 г (1/2 стакана) взбитых сливок листочки свежей мяты для украшения (по желанию) 7. РЕЦЕПТ ДЕСЕРТНЫХ ЧАШЕК С КЛУБНИЧНЫМ ТИРАМИСУ (на 7 чашек по 160 мл/6 унций) 200 г клубники (вес без плодоножек) 2 ст л сахара 1/2 чайной ложки лимонного сока 100 мл (1/2 стакана) молока (любого) 14 штук печенья савоярди (дамские пальчики / бисквитное печенье) 250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности) 2 ст л сахара 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 8. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (из них получается 5 чашек по 170 мл) 300 мл (1+1/3 стакана) апельсинового сока 20 г (2 столовые ложки) кукурузной муки (Великобритания) / кукурузного крахмала (США) 1-2 столовые ложки сахара (добавьте в сок, если он кислый) 80 г ванильного торта (торт Мадейра, также известный как бисквит, бисквит или ванильные маффины) 1 средний апельсин 250 мл (1 стакан) взбитых сливок (минимум 33% жирности) 2 ст л сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта половинки апельсина для украшения 9. КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ЧАШКИ (8 чашек по 160 мл / 6 унций) Желейный слой: Нам нужно 600 мл (2 + 1/2 стакана) желе, пожалуйста, обратитесь к инструкции по приготовлению желе, так как она может отличаться. У меня есть: 2 пакетика желейного порошка со вкусом клубники по 85 г. 550 мл (2 + 1/4 стакана) кипятка для растворения желейного порошка Заварной слой: 2 столовые ложки заварного крема с горкой 2 ст л сахара 600 мл (2 + 1/2 стакана) молока Кремовый слой: 200 мл (3/4 чашки + 2 столовые ложки) взбитых сливок 1 ст л сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции Для украшения: свежая клубника или любые другие фрукты

Комментариев нет: